匠エビス当たり! ― 2010年05月22日 17時55分39秒
ビールのセルフサーバー ― 2009年09月02日 22時02分17秒
スペインねた再び。
メインサイトでのアップも始めたので、こちらでネタを書くこともないかなと思ったのですが、写真をチェックしていたら思い出したことが一つ。
スペイン・ポルトガルはビールはどこでも美味しかったのですが、セビーリャのこの店で飲んだビールが一番美味しかったですね。
バスターミナルの近くのバルなんですが、自家製ビールでそれも上面発酵でフルーティで新鮮、それに500mlが1.5ユーロ(200円)とクラッとなるぐらいの安さと美味しさ。
この店で面白いのが、自分で注げるカウンターがあります。
どうやって飲んだ量を計るのかと思っていると、壁にモニターが、サーバーごとに飲んだ量がわかる仕掛けになっています。
う~ん、面白い。
いや、ほんとのこの店のビールは美味しかったです。
ホテルからちょっと遠かったのですが、毎日通っていました。
写真が1点でアップできないですが、グラスを持った嬉しそうな店のオヤジの写真は、またメインサイトでアップしますね。
メインサイトでのアップも始めたので、こちらでネタを書くこともないかなと思ったのですが、写真をチェックしていたら思い出したことが一つ。
スペイン・ポルトガルはビールはどこでも美味しかったのですが、セビーリャのこの店で飲んだビールが一番美味しかったですね。
バスターミナルの近くのバルなんですが、自家製ビールでそれも上面発酵でフルーティで新鮮、それに500mlが1.5ユーロ(200円)とクラッとなるぐらいの安さと美味しさ。
この店で面白いのが、自分で注げるカウンターがあります。
どうやって飲んだ量を計るのかと思っていると、壁にモニターが、サーバーごとに飲んだ量がわかる仕掛けになっています。
う~ん、面白い。
いや、ほんとのこの店のビールは美味しかったです。
ホテルからちょっと遠かったのですが、毎日通っていました。
写真が1点でアップできないですが、グラスを持った嬉しそうな店のオヤジの写真は、またメインサイトでアップしますね。
アサヒのザ・マスターを飲む ― 2009年06月02日 21時31分28秒
5月に新発売になった、アサヒのビール「The Master」。
売りはドイツで飲むビールの味。
飲んでみるとホップの苦味のきいたボディのしっかりしたビール。
素直に私の好みのビールです。
ちゃんと販売してくれれば買ってもいいなぁ、と思います。
それもプレミア・ビールの価格帯でなく標準ビールの価格帯ですし。
でもねぇ、アサヒってスーパー・ドライと発砲酒とかの宣伝は上手なんですけど、この手のビールの売り出しって最初だけだし、すぐ商品の供給終わってしまうのです。
「富士山」「PRIME TIME」から「熟撰」まで、ことごとく短命です。
「熟撰」はカタログ上残っていますが、店でほとんどみかけません。
アサヒのスーパードライと発砲酒以外のビールの味って好きなんですけど、普通のビールって販売に力いれていないのがわかるので、ほんと短命ですね。
このビールはちょっと応援したい味です。
売りはドイツで飲むビールの味。
飲んでみるとホップの苦味のきいたボディのしっかりしたビール。
素直に私の好みのビールです。
ちゃんと販売してくれれば買ってもいいなぁ、と思います。
それもプレミア・ビールの価格帯でなく標準ビールの価格帯ですし。
でもねぇ、アサヒってスーパー・ドライと発砲酒とかの宣伝は上手なんですけど、この手のビールの売り出しって最初だけだし、すぐ商品の供給終わってしまうのです。
「富士山」「PRIME TIME」から「熟撰」まで、ことごとく短命です。
「熟撰」はカタログ上残っていますが、店でほとんどみかけません。
アサヒのスーパードライと発砲酒以外のビールの味って好きなんですけど、普通のビールって販売に力いれていないのがわかるので、ほんと短命ですね。
このビールはちょっと応援したい味です。
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