イタリアンなたこ焼き2005年06月14日 21時16分43秒

先週末土曜日の夜、久しぶり「たこ焼き」をしました。
オーソドックスなたこ焼きも良いですが、この日はイタリアンなたこ焼きを焼いてみました。
通常のたこ焼きの生地に、蛸、ネギにモッツアレラチーズ、トマトを入れました。ソースはたこ焼きソースにケチャップとオリーブオイルとバジルを合わせて、気分は丸いピッツア(^^)
焼き上がった「たこ焼き」にはイタリアワイン(キャンティ・クラシコ)を合わせました。
ピッツアにワインを合わせるようなもので相性は抜群でした(^^)

あとキムチバージョンも作りました・・・こちらビールとの相性が・・・フフフ











コメント

_ ふくちゃん♪ ― 2005年06月14日 22時30分31秒

そういえば今日、うちもお昼に冷凍のたこ焼きを食べました(笑)

イタリアンたこ焼き美味しそう~。
ワインにたこ焼き、おしゃれですね^^
うちも今度やってみたいと思います!

_ Morikon ― 2005年06月14日 23時43分11秒

ブログ開設おめでとうございます~。

ふくちゃん♪ちでは昼に冷凍のたこ焼きですか。
それって昼飯なのかなぁ。
ogawaさん、関西では「たこ焼きで昼ごはん」
というのはアリなんでしょうか?

_ Mihara ― 2005年06月15日 20時50分02秒

これまた美味そうなたこ焼きですね〜。
ワインと合いそうですね。食べてみたいな〜〜。
私は家では作ったことはないのですが、実は高校生の時にたこ焼き屋でバイトしたことあります(^^; 
ふっふっふ、元プロです(^^)
けっこう売れたのですが、自分でも内緒でよく食べました。
バイト先のおばちゃん、ゴメンナサイ(^^;;

_ satomi ― 2005年06月15日 21時26分20秒

blog開設おめでとうございます☆
イタリアンなたこ焼き・・・おいしそう!キムチ入りのたこ焼きも。変わりものたこ焼きは学際の屋台でしか食べた事がないです。家にねむっているたこ焼き器を探し出さなくちゃ♪

_ ogawa ― 2005年06月15日 22時36分17秒

>ふくちゃん♪
イタリアンやコリアン・・・面白いですよ。
こんどみんなで私の家でワイワイやりながらたこ焼きパーティしましょうか(^^)

>Morikonさん
さすがに「たこ焼き」は・・・おやつです。
でも、自宅で焼くと、ふくちゃん♪のように「お昼」にしてしまったり、私の家のように「晩ごはん」になることもあります(^^;;

>Mihara師匠
それでは、次回は「たこ焼き」怪しい撮影会しましょうか(^^;;
だれが一番怪しく「たこ焼き」を焼く写真を撮るか・・・。
冗談はさておき・・・イタリアンなたこ焼きはワインに合いますよ(^^)

>satomiさん
遊びに来てくれてありがとうございます(^^)
たこ焼きは、なんでもアレンジができますので、ぜひ「たこ焼き器」探し出して焼いてください。
まわりに友人や家族がいて「ワイワイ」やると・・・なお楽しいですよ

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
このブログのキーワードは?
答:大人の遊び
と下に書いてください。(スパム対策です。)

コメント:

トラックバック