二日目も無事終了 ― 2008年02月07日 22時34分47秒
本番、二日目の今日も無事終了。
朝、ちょっとしたアクシデントもありましたが、無事解決。
夕方6時はすべて完了。
朝は朝日も見えていましたが雪が降ったり晴れたり、地元の人材派遣の方は「金沢の冬はこんなもんです、今年はまだ雪が少ないですよぉ。」なんて教えてくれました。
昼は昨日と変わらない冷たい弁当でした。
これは、しゃーない。
今晩は、また美味しいものを食べたよ。
朝から缶詰の仕事だから晩ゴハンぐらいしか楽しみがないんですう。
万十貝の石焼や寒ブリのブリ大根、白海老などムフフとなるものばかり。
香箱ガニ(越前ガニの雌)、関西では「せいこがに」です。
それに、「ゴリの骨酒」。
ゴリがこっち向いてにらんでいますが、日本酒苦手な私が、この旨みには参りました。
今日もご馳走さまでした。
明日も頑張ろうと元気がでます。
ウコン飲んでおこ(^^;;
朝、ちょっとしたアクシデントもありましたが、無事解決。
夕方6時はすべて完了。
朝は朝日も見えていましたが雪が降ったり晴れたり、地元の人材派遣の方は「金沢の冬はこんなもんです、今年はまだ雪が少ないですよぉ。」なんて教えてくれました。
昼は昨日と変わらない冷たい弁当でした。
これは、しゃーない。
今晩は、また美味しいものを食べたよ。
朝から缶詰の仕事だから晩ゴハンぐらいしか楽しみがないんですう。
万十貝の石焼や寒ブリのブリ大根、白海老などムフフとなるものばかり。
香箱ガニ(越前ガニの雌)、関西では「せいこがに」です。
それに、「ゴリの骨酒」。
ゴリがこっち向いてにらんでいますが、日本酒苦手な私が、この旨みには参りました。
今日もご馳走さまでした。
明日も頑張ろうと元気がでます。
ウコン飲んでおこ(^^;;
コメント
_ 三谷眞紀 ― 2008年02月08日 14時16分19秒
_ ogawa ― 2008年02月09日 07時06分53秒
>眞紀さん
ゴリは結構高級魚なんです。
から揚げも美味かった。
映画のロケでイポーというのは珍しいのかな?
80年代前半の上海は、開発が進んだとはいえまだまだ戦時中の
建物が多く残っていました。
映画ブログはまたゆっくり読ませていただきます。
ゴリは結構高級魚なんです。
から揚げも美味かった。
映画のロケでイポーというのは珍しいのかな?
80年代前半の上海は、開発が進んだとはいえまだまだ戦時中の
建物が多く残っていました。
映画ブログはまたゆっくり読ませていただきます。
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ゆうべ、「ogawaさんは金沢かー。金沢ってなにがおいしいんだっけ。お麩?あとなんだっけあの魚。ゴリだ!ゴリをどうぞってメールしようかなあ?」とちょうど考えていたところでしたよ!
私は学生のころに金沢へは二度行ったのですが、ゴリを口にした記憶がありません。
姿を見ると、夢に出てきそうに怖いですね。
ところで、夏にペナンやイポーに行ったことが旅行記に書いてありましたが、先日観た「ラスト、コーション」という新作映画のロケで、ペナンとイポーが使われたそうです。
1940年ごろの上海が舞台で、ogawaさんの古い旅行記の写真に上海があったのを思い出しました。
とてもよく雰囲気が似ていましたよ。
現在の上海の変わりッぷりを考えると、ogawaさんの写真も歴史の生き証人だなあと思ってしまいました。
拙ブログにて映画評書いたのでゼヒ。